Сегодня у нас: 109770 вакансий, 86457 резюме

08.04.2020 21:12:45

Рынок труда. Короновирус.

Вирус добрался до рынка труда. Опрошенные "РГ" эксперты уверены, что безработица во всех регионах вырастет. И свежие сводки это подтверждают. Так, по данным центра занятости Самарской области, к началу апреля численность безработных возросла на 264 человека. К маю цифры пойдут вверх, убеждены эксперты.

В Российской Газете вышел интересный обзор текущего состояния рынка труда в РФ.

...Вместе с тем вырос и уровень конкуренции за рабочее место. На одну вакансию приходится в среднем семь резюме. Это выше средних показателей, отметили в hh. Количество вакансий за март выросло для медицины и фармацевтики, рабочего и домашнего персонала, строительства. А такие сферы, как туризм, маркетинг, образование, ждут определенные трансформации, считают эксперты. Какие проекты запускают в регионах для помощи малому бизнесу и сколько выделяют средств для решения проблем с временной занятостью, рассказывают корреспонденты "РГ".

Вот некоторые заголовки новостей из регионов:

Студенты на бирже.

Томский государственный университет вместе с партнерами открыл биржу вакансий для студентов, оставшихся без подработки в период пандемии.

Поддержи своих.

В Петербурге создают проект "Поддержи своих". Его цель - помочь малому бизнесу, оказавшемуся на грани выживания из-за эпидемии и введенных ограничительных мер.

На Сахалине и Курилах создадут "кассу взаимопомощи"

Нетривиальный способ поддержки тех, кто потерял заработок из-за самоизоляции в пандемию коронавируса, предложили власти Сахалинской области. Если работодатели не смогут обеспечить своим сотрудникам зарплату за март, сахалинцы и курильчане получат средства из "кассы взаимопомощи".

Гастарбайтеров не ждут на стройках

Власти республики в этом году ждут помощи от студенческих отрядов. Для них фронт работы огромен. "Стройки останавливать не будем, - заявил глава республики Айсен Николаев. В Якутии запущено несколько ипотечных программ, тысячи семей нужно переселять из ветхих домов.

Ссылка на источник: rg.ru/2020/04/07/kak-koronavirus-povliial-na-rynok-truda-v-regionah.html


Вверх