Сегодня у нас: 99417 вакансий, 86523 резюме

27.01.2009 9:47:57

Что уносят с работы уволенные сотрудники

Менеджер Андрей признался, что в последний день вынес с работы ноутбук. "Мне его выделили для работы с клиентами для показа дизайн-проектов, а когда меня сократили без компенсации, я решил его не возвращать, — объясняет мужчина. — Как раз стоит около двух моих окладов".

"Не очень приятно сознаваться, но в последний день из офиса я утащила домой пачку бумаги для ксерокса. А рассудила так: уволили меня по сокращению, выплатив при этом только один оклад. Не обеднеют они от пары сотен рублей. В сравнении с теми деньгами, которых мне не дали, это полнейшая ерунда", — рассказывает Алена, банковский служащий.

Теперь уже бывшая секретарша Алина забрала из офиса все канцтовары, потому что "обиделась на начальника за увольнение". "Я в тот день уезжала из офиса последней, поэтому доверху набила багажник всякими органайзерами, папками и ежедневниками. Не знаю теперь, куда их девать, — признается женщина. — Знакомым я уже раздала что могла. Сейчас хочу отвезти все это барахло в детский дом или еще куда-нибудь".

Некоторые похищают у бывших работодателей "необычные ценности". Так, программист Евгений унес с работы два тома сочинений Джека Лондона. "В приемной нашего офиса стоит большой шкаф, до отказа набитый разными книгами, — поясняет уволенный сотрудник. — Наш шеф помешан на чтении, и ему хочется, чтобы другие люди тоже как можно больше читали. Поэтому каждый сотрудник фирмы спокойно может взять на время домой любую книгу. Чем я и воспользовался, правда, возвращать уже не собираюсь - не ехать же туда только ради этого".

Некоторые зарятся на собственность коллег. Переводчица Анастасия призналась, что прихватила оставленный кем-то в офисе палантин. "С тех пор он так дома и валяется, — рассказывает она. — Хочу принести на новую работу, чтобы согревал, когда холодно, да все забываю".

"В последний рабочий день меня осенила мысль: все эти ненужные теперь документы, презентации, подшивки газет надо сдать в макулатуру. И я их сдала! Вместе с коллегой мы привезли четыре гигантских черных мешка, доверху набитых бумагами, в пункт приема макулатуры. Оказалось, что он совмещен с пунктом приема бутылок; мужики с испитыми лицами смотрели на нас с интересом. Они принимали макулатуру по рублю за килограмм, у нас оказалось 16 кило бумаги. Мужики сказали, что увезут мой архив на Ижевский целлюлозно-бумажный комбинат. С 16 рублями, гордая, я вернулась в офис с чувством, что сделала доброе дело. А с работы почти ничего не забрала - пару папок да фигурку ангела", — добавила Анастасия, бывший офис-менеджер.

 


Издатель: http://trud.ru ,  статья: 


Вверх